ノリベーション! 浜名湖のり ホームへ メール
静岡県浜名湖の自然が育んだ浜名湖のりは磯の香りとなめらかな舌触り、そして鮮やかな緑色が特徴の美味しい海苔です
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7月21日(火)日本経済新聞 静岡ページに「浜名湖のり」とノリベーションを題材とした記事が掲載。
協議会活動に関する入念な取材に基づいた現状を的確に表現した記事です。

(2020.7.21[Tue])

広報はままつ7月号の浜松パワーフードを食べよう!のコーナーで「浜名湖のり」の調理例が掲載されました。
表紙ではカラー写真で「浜名湖のり」そうめんが紹介されています。
汁物やつゆに合う「浜名湖のり」の特徴がいかんなく発揮されています。

(2020.7.10[Fri])

今年2月に発表した、9月12日に計画していた「浜名湖のり養殖200周年記念イベント(会場ソラモ)」は、新型コロナウイルス対策に万全を期すことは困難との判断で、中止することになりました。

これまでも困難なときはあったと思いますが、それを乗り越えて今があることを思えば今後も浜名湖のり養殖が営まれ、発展していくことを願い、期待するところです。

(2020.7.3[Fri])

6月30日(火)太麺屋にて6月例会を開催しました。
しばらくWEB例会(勉強会)でしたので、顔を合わせての例会がとても新鮮でした。
200周年記念イベント中止と「NORI BEN プロジェクト」休止が決まりました。
(2020.6.30[Tue])

5月19日(火)から連続5回毎週火曜日にWEBツールを活用した効果的な販売促進の研究会が開催されました。

2020.6.27[Sat]

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